Arroz com banana
Ingredientes
* 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 1 colher (chá) de sal
* 3 e meia xícaras de água fervente
* 1 xícara (chá) de bananas fatiadas
* Meia xícara (chá) de farinha de rosca
* 1 xícara (chá) de nozes picadas
* 1 xícara (chá) de uvas passas
* 2 xícaras (chá) de arroz
* 2 xícaras de vinho
* 200 gramas de toucinho em cubinhos
* 3 dentes de alho espremidos
* 1 cebola picada
Modo de Preparo
Fritar o toucinho. Adicionar a cebola e o alho, e refogar até dourar. Juntar o arroz e continuar fritando. Retirar do fogo e transferir para um refratário. Passar as bananas no vinho e na farinha de rosca. Fritar na manteiga até dourarem. Reservar. Acrescentar o vinho que sobrou ao arroz e completar com a água. Adicionar as passas, as nozes, o sal e o cheiro-verde. Mexer e cobrir com papel-alumínio.
Levar ao forno por 20 minutos. Retire, mexer bem e voltar ao forno até a água secar. Decorar com as bananas fritas e servir.
Peito de Peru ao Molho Cremoso
Ingredientes
* 1 peito de peru defumado (cerca de 2,5 kg)
* 1 colher (sopa) de margarina
* 1 cebola grande, picada
* 2 xícaras (chá) de leite
* ½ litro de creme de leite fresco
* Noz-moscada e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
* ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
* 1 melão tipo orange pequeno, bem maduro
* 6 ramos de salsinha, picados.
Modo de preparo
Retire o peito de peru da embalagem, acomode-o em uma tábua de cozinha grande e, com uma faca afiada, faça talhos em toda a superfície da pele, para que ela comece a soltar. Em seguida puxe-a com as mãos, removendo-a por completo; corte em pedaços, desfie em lascas grossas e reserve.
Em uma frigideira grande e de bordas altas aqueça margarina, refogue a cebola até ficar transparente, acrescente leite, creme de leite, queijo, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, para que o queijo derreta e forme um molho levemente encorpado.
Apague o fogo e espere esfriar.
Enquanto isto, descasque o melão, remova as sementes e modele pequenas bolinhas com o auxílio de um boleador.
Coloque as lascas de peito de peru em uma saladeira grande, alternando com molho de queijos já frio e bolinhas de melão, polvilhe salsinha e sirva em seguida.
Rendimento: 8 a 10 porções.
Farofa de Frutas Secas
Ingredientes
* 1 cebola (grande) picada
* 100g de margarina (sem sal)
* 250g de bacon (cortado em fatias)
* 1 xícara (chá) de nozes picadas
* 1 xícara (chá) de ameixas pretas (picadas)
* 1 xícara (chá) de damascos picados
* 1 xícara (chá) de uvas passas (sem sementes)
* 1/2kg de farinha de mandioca crua
* Sal a gosto
* Azeite o necessário.
Modo de preparo
Em uma panela, frite bem o bacon até dourar, derreta a margarina e refogue a cebola. Acrescente as frutas secas e continue refogando, tempere com sal, junte a farinha de mandioca de uma só vez e mexa muito bem.
Dica: Sirva para acompanhar carne (peru, lombo, tender e outras).
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